В Калининграде построят два фрегата для ВМС Индии

В Калининграде построят два фрегата для ВМС Индии

В Калининграде построят два фрегата для Индии. Строительство кораблей завершат до 2023 года. Контракт уже подписан. Об этом стало известно сегодня на встрече губернатора Антона Алиханова с гендиректором «Рособоронэкспорта» Александром Михеевым.

Как передает ГТРК «Калининград», запланировано и индустриальное партнёрство с индийскими верфями. Корабелы из Калининграда помогут в строительстве двух аналогичных фрегатов, но уже на территории Индии. Ранее с калининградских стапелей сошли 3 фрегата проекта «Тальвар» для индийских ВМС.

Антон Алиханов, губернатор Калининградской области, сообщил:

— Сейчас порядка 4200 человек работает на заводе, очевидно, что понадобится усиление с учётом этого заказа. У нас 90 миллиардов рублей сейчас портфель и это 100% загрузка без учёта стапеля «Буревестник». Для него тоже надеемся, сейчас заказ в стадии переговоров и будем его реализовывать.

Александр Михеев, гендиректор «Рособоронэкспорта», отметил:

— Здесь находится высокопоставленная индийская делегация. Мы сегодня с губернатором приняли эту делегацию, обсудили все вопросы, связанные с исполнением контракта. Большой интерес проявлен не только к этому заказу, но и к перспективам сотрудничества с «Янтарем».

Текст: ГТРК «Калининград»
14:31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...