Роспотребнадзор уделит особое внимание поставщикам продуктов в летние лагеря региона

Роспотребнадзор уделит особое внимание поставщикам продуктов в летние лагеря региона

Этим летом в Калининградской области будут работать более 270 детских центров отдыха. Пятая часть лагерей пока не прошла проверку санитарных врачей. Основные нарушения в пищеблоках и системе водоснабжения, сообщает ГТРК «Калининград».

Так в некоторых лагерях необходимо сделать дезинфекцию водопровода и подготовить скважины. До конца этой недели специалисты проверят территорию лагерей: как там выполнили противоклещевую обработку, имеют ли сотрудники медкнижки, все ли сделали прививки. Особое внимание Роспотребнадзор уделит поставщикам продуктов.

Елена Бабура, руководитель Управления Роспотребнадзора по Калининградской области, рассказала: «Завершены проверки 11 поставщиков. К сожалению, у семи выявлены нарушения законодательства, что потребовало административных мер и изъятия продукции из оборота. Мы проинформируем правительство Калининградской области о том, что может быть, нужно поменять поставщиков, которые не могут работать и поставлять гарантированную продукцию в летние оздоровительные учреждения».

Текст: ГТРК «Калининград»
22:18
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...