В Москве наградили победителей конкурса "Заправляем в спорте - 2019"

В Москве наградили победителей конкурса "Заправляем в спорте - 2019"
МОСКВА, 31 мая — РИА Новости. В столице наградили десять победителей конкурса на соискание грантов для юных спортсменов «Заправляем в спорте — 2019».

«Конкурс „Заправляем в спорте“ проводится уже во второй раз, в нем принимают участие ребята 2005-2011 годов рождения, занимающиеся олимпийскими видами спорта. В этом году было принято более 700 заявок на участие в конкурсе от ребят из 73 регионов страны»,- рассказал журналистам президент СК «Лукойл» Владимир Золотухин.

Одно из главных условий конкурса – ребенок должен представить экспертной комиссии видеоролик, в котором он рассказывает о своих спортивных достижениях. За два два года существования проекта истории о своих спортивных победах рассказали без малого 1500 будущих чемпионов. Вручить сертификаты на сумму сто тысяч рублей будущим покорителям спортивных пьедесталов приехали почетные гости — именитые спортсмены.© Фото: пресс-служба СК «Лукойл»Участники конкурса на соискание грантов для юных спортсменов «Заправляем в спорте — 2019»© Фото: пресс-служба СК «Лукойл»Участники конкурса на соискание грантов для юных спортсменов «Заправляем в спорте — 2019»Российская биатлонистка, многократная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева в поздравлении к ребятам отметила важность «серьезной работы в области спорта, связки со своим тренером». «Сегодня вы настоящие победители: вас всего десять человек, которых выбрали из 700 участвующих в конкурсе. Но не стоит забывать: когда вы заходите на пьедестал, то становитесь чуть выше других, но на следующий день вы становитесь равными со своими сверстниками и надо снова активно работать», — сказала она.География победителей конкурса обширна: среди лауреатов — Даяна Бадмаева из Элисты, Максим Шайбаков из Бирска, Александр Васильев из села Помары Республики Марий Эл и другие.Анне Гейт одиннадцать лет, она приехала из Калининграда. «Я занимаюсь легкой атлетикой с восьми лет, спринтом на длинные дистанции. Самое сложное для меня – это дистанция в триста метров. Сейчас мне одиннадцать и я думаю, что буду заниматься спортом всю жизнь. Свой приз я потрачу на сборы в спортивный лагерь, на приобретение новой экипировки», — сказала юная чемпионка.
07:09
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...