В Калининградской области из-за жары ограничено движение большегрузов по трассам

В Калининградской области из-за жары ограничено движение большегрузов по трассам

В Калининградской области сегодня ожидается сильная жара. Из-за этого в регионе впервые закрыли федеральные трассы для большегрузов. Об этом сообщает ГТРК «Калининград».

Ограничение движения машин большого веса будет действовать пока два дня: сегодня и завтра, 11 и 12 июня. Тяжёлые транспортные средства смогут выходить на дорогу только с 10 часов вечера и до 10 утра.

Такие меры приняты в соответствии с приказом федерального дорожного агентства. Запрет действует на всей территории страны в жаркие дни. Обо всех изменениях погоды дорожникам сообщает Гидрометцентр. Если прогнозируется температура выше 32 градусов, то «тяжеловесам» ездить нельзя. Это связано с тем, что асфальт перегревается под палящим солнцем.

Екатерина Урбанович, директор филиала ФКУ УПРДОР «Север-Запад», рассказала:

— У нас есть специальные метеодатчики, которые отслеживают. Если температура воздуха может быть выше 32 градусов, это не значит, что температура поверхности такая. Температура поверхности намного выше. Соответственно, когда температура повышается, мы знаем, у нас покрытие асфальтобетонное, увеличиваются возможные риски возникновения деформации, таких, как колейность. Если слабое основание — трещины и так далее.

Водителю большегруза будет грозить штраф, если его поймают на трассе во время действия запрета. Сейчас его впервые применили для трёх федеральных трасс в области: Приморского полукольца, Калининград — Нестеров и Калининград — Неман. А с понедельника,17 июня, такой запрет будет действовать и на 30 с лишним региональных дорогах.

Текст: ГТРК «Калининград»
22:21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...