В Калининграде возобновлено строительство нового корпуса Музея Мирового океана

В Калининграде возобновлено строительство нового корпуса Музея Мирового океана

В Калининграде на новом корпусе Музея Мирового океана наконец-то появились строители. Это пришёл новый подрядчик, которому предстоит достроить объект. И начали с того, что снимают уже установленные стёкла.

Для музейщиков это, пожалуй, самый долгожданный объект. Но пока вместо стёкол пустые рамы. Впечатление, что здесь, на стройке возле Музея Мирового океана, время пошло вспять. Остекление демонтируют, и корпус-сфера превращается в «голую» конструкцию, какой она была год назад.

«Поменялся генподрядчик. Соответственно, при передаче объекта было выявлено некое смещение, технические моменты были выявлены. Поэтому приняли решение демонтировать стёкла. С дальнейшим восстановлением купола», — говорит подрядчик Алексей Сманцер

Дело в том, что геометрия здания специфическая. При монтаже важна ювелирная точность. Вплоть до миллиметра. Малейшее отклонение в установке — и шар уже не будет герметичным.

«В нём будет 2 подземных, 7 надземных этажей. Из этих 9 этажей 8 — это экспозиция. Совершенно разноплановая в отношении изучения Мирового океана и его освоения, его влияние на жизнь человека, формирование планеты Земля», — сообщила начальник отдела капитального строительства Музея Мирового океана Юлий Осинцевва.

Когда купол застеклят полностью, пока неизвестно. По словам подрядчика, сначала нужно провести проверку объекта. «Стёкла поставить те же самые, к ним претензий нет. Это качественные калёные изделия, достаточно прочные. И название цвета благородное „Королевский синий“. На шаре будет рисунок. Эти разводы — это будущие облака. Таким образом, объект будет представлять собой вид Земли из космоса», — рассказала корреспондент ГТРК «Калининград» Ирина Аксенова.

Текст: ГТРК «Калининград»
14:29
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...