На проект благоустройства острова Канта выделено 150 миллионов рублей

На проект благоустройства острова Канта выделено 150 миллионов рублей

«Кройц-аптека» в центре Калининграда откроет свои двери для жителей и гостей города в будущем году. Преобразится и остров Канта. Он станет местом проведения музыкальных фестивалей. Для этого там проведут подготовительные работы.

Как передает ГТРК «Калининград», территория вокруг Кафедрального собора скоро преобразится. На проект по благоустройству острова Канта выделено 150 миллионов рублей.

Работы по благоустройству территории начнутся уже в этом году. В частности, будут переложены пешеходные дорожки и установлено новое дополнительное освещение. А на этой территории согласно проекту планируется установить дополнительные торговые павильоны.

Сейчас проект находится на доработке. Из дополнений три разборные сцены для проведения фестивалей. На площадках по плану проектировщиков смогут разместиться до трёх тысяч человек. Все пространства интегрируют в парковую зону. Вырубка деревьев и другие глобальные изменения не планируются.

Вячеслав Генне, советник губернатора области по архитектуре, уточняет:

-То ли 21, то ли 22 скульптуры. Это бюсты ростовые фигуры. Они остаются на месте. Есть схема расположения скульптур поэтов и писателей, просто произвольные фантазии в камне. Они остаются на месте.

Работы по благоустройству территории вокруг Кафедрального собора завершатся летом 2020 года. Примерно тогда же примет посетителей и восстановленная «Кройц-аптека». В октябре на объекте завершат конструктив здания и приступят к внешней отделке. Из исторических деталей оставят только стену фасада, остальное восстановлению не подлежит.

На первом и втором этажах разместятся ресторан, кафе, аптека. С третьего по пятый — офисные помещения. Стоимость работ более 100 миллионов рублей. Срок окупаемости — 10 лет. Работы ведутся уже два года.

Гарри Гольдман, заместитель председателя правительства Калининградской области. считает:

— Очень приятно, что инвестор не бросает. Приятно, что инвестор приспосабливает проект под современные условия. Мы довольны, что работы ведутся. Ведутся достойными темпами.

В области целый ряд исторически значимых объектов. Их тоже ждут перемены. Это Янтарная мануфактура, башня Врангеля, здания в посёлке Железнодорожном.

Текст: ГТРК «Калининград»
08:31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...