Челябинская телебашня засверкает праздничной подсветкой

Челябинская телебашня засверкает праздничной подсветкой

Челябинцы смогут почувствовать себя парижанами. Всё из-за подсветки, которая украсит городскую телебашню. Один из вариантов освещения будет напоминать именно символ столицы Франции. Всего же проектов более 10. Флаги, гербы, огненное зарево, вспышки и текстовая информация украсят стальную конструкцию высотой почти двести метров – это как 15 пятиэтажных домов. Конструкция – самая высокая в Челябинске. Когда же на ней зажгутся огни и сколько их будет? Корреспондент «Вести Южный Урал» Юлия Габдрахманова расскажет.

Челябинскую телебашню можно будет разглядеть уже на въезде в город. Архитектурную подсветку включат меньше, чем через месяц. Сейчас рабочие заканчивают монтаж лампочек. В общей сложности, вышку украсят пять тысяч светильников. Самый высокий объект в Челябинске – размером с пятнадцать пятиэтажек засветится со всех сторон. Так, вечером, башню озарят фиолетово-белые вспышки, ночью – подсветка, как на Эйфелевой башни – в золотом исполнении, а в праздники – лампы «покажут» флаг России или челябинский герб. На высоте 148 метров установят купольные светильники – маяки. А вишенкой на торте станет медиафасад – семь струн горизонтальных светильников на отметке в 140 метров.

«На нем мы будем запускать бабочек, идущих верблюдов, например, элемент герба, буквы – я люблю тебя, Челябинск», – рассказывает Алексей Ивонин, директор РТРС «Челябинский ОРТПЦ».

Светящаяся телебашня, уверены чиновники, станет визитной карточкой города – наравне с Кировкой и притянет поток туристов. А для челябинцев станет любимым местом для селфи или прогулок влюбленных пар. «Вот уже два дня хожу по парку Пушкина и смотрю, с какого ракурса можно будет девушкам на ладошку телебашню примерить. Это огромный шаг вперед. И мы не последние из городов – миллионников, мы первые, кто запускает самую красивую подсветку, – комментирует Сергей Авдеев, заместитель главы Челябинска по социальному развитию.

Похожие светящиеся телевышки уже украшают десятки российских городов – Самару, Нижний Новгород, Калининград, Тверь, Мурманск, Архангельск и другие. Зажечь огни на челябинской телебашне приглашают всех горожан – 3 сентября в 9 часов вечера. Вне зоны доступа. Российским школьникам могут запретить использовать гаджеты

Текст: ГТРК „Южный Урал“
08:31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...