Северная столица и Ленобласть пополнила список регионов с упрощенным порядком въезда

Северная столица и Ленобласть пополнила список регионов с упрощенным порядком въезда

В любой непонятной ситуации — лети в Петербург. С этого дня для граждан 53 государств это уже почти руководство к действию. Северная столица наравне с Ленинградской областью пополнила список российских регионов с упрощенным порядком въезда — соответствующий указ президент Владимир Путин подписал летом.

Теперь желающие могут просто заполнить заявление он-лайн и получить электронную визу. Она действует на протяжении 30 дней и дает право пребывания в Петербурге и области на протяжении 8 суток. В ближайшее время выдавать электронный документ будут бесплатно. Пересечь границу по такой визе можно на трех автомобильных пунктах на границе с Финляндией, в Ивангороде, в двух морских портах Петербурга, а также в Пулково.

Подобные правила въезда, напомним, уже действуют на Дальнем Востоке, в Калининградской области и зарекомендовали себя с положительной стороны. За первые часы работы в Петербурге поступило более трех тысяч заявок на визу. Больше всего желающих из Эстонии, Латвии, Германии, Польши, Индии, Ирана, Китая и Филиппин, сообщает ГТРК «Санкт-Петербург».

Текст: ГТРК «Санкт-Петербург»
00:59
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...