Дом офицеров Балтфлота получил в подарок геральдические символы из янтаря

Дом офицеров Балтфлота получил в подарок геральдические символы из янтаря

Дом офицеров Балтийского флота получил в подарок 3 геральдических символа из янтаря.  Они переданы в музей 11-й гвардейской армии в качестве подарка к Дню Великой Победы.

В церемонии вручения символов принял участие гендиректор Янтарного комбината Михаил Зацепин. Над изготовлением трудились лучшие мастера. Как отметил советник генерального директора комбината Дмитрий Распопов, это командный труд. Работали самые квалифицированные мастера янтарного завода. «И мы рады передать в их в дар музею Балтфлота для украшения геральдического зала».

Как напоминает ГТРК «Калининград», Дом офицеров Балтфлота был открыт 9 июля 1945 года. Пройдясь по залам музея можно охватить весь боевой путь 11-й гвардейской краснознаменной армии. Фотографии, документы и награды тех, кто отбивал врага у западных границ страны. А также участвовал в обороне Москвы и штурме Кёнигсберга.

Василий Кучер, начальник Дома офицеров считает: «Главное богатство это народ. Но не меньшее  богатство этой земли — янтарь. В нашем регионе есть комбинат, который добывает янтарь, и мы хотели бы соединить ниточкой 1945 год с нынешним днем».

 

Текст: ГТРК «Калининград»
21:38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...