Калининградская область встречает туристов выгодными предложениями

Калининградская область встречает туристов выгодными предложениями

Калининград сегодня открывает туристический сезон. Официальный старт дадут глава Ростуризма и губернатор региона. На каких условиях будут принимать отдыхающих? И какие особые предложения ждут гостей?

Кажется, сейчас лучшее время чтобы посмотреть песчаные дюны в России. Это высота Эфа на Куршской косе. Одно из самых посещаемых мест в Калининградской области. В прошлом году здесь побывало около 600 тысяч туристов. В этом году уже понятно, что будет гораздо меньше. Особенно сейчас, когда нацпарк только-только открылся для массовых туристов после трех месяцев карантина.

Посетители постепенно возвращаются в Национальный парк. Объект всемирного наследия ЮНЕСКО в этом сезоне работает по новым правилам — гости должны держать социальную дистанцию, в помещениях надевать маску и перчатки.

Организованные туристы теперь приезжают строго по расписанию, в определенные временные интервалы, чтобы не толпиться на входе. Сувенирные магазины открыты не все. Национальный парк готовит новые маршруты, чтобы разделить потоки отдыхающих.

«Парк постоянно открывает что-то новое на территории, чтобы развести турпотоки, так как „Куршская коса“ очень популярна. Мы находимся на одном из самых отдаленных маршрутах, который ведет к озеру Лебедь», — сказала пресс-секретарь Национального парка «Куршская коса» Ольга Большакова.

Калининградская область рассчитывала в этом году принять 2 миллиона туристов, бронирование на май-июнь было активнее, чем в прошлом году. Но пандемия и карантин помешали поставить рекорд. Региональные власти выделяют субсидии на рестарт турбизнеса и готовят новые пакетные предложения.

«Мы готовим на осень турпакет „2+1“ — две ночи турист покупает сам, третью получает в подарок. Отели готовы присоединиться к этой акции. У нас есть также карта гостя, которая является одним из элементов паспорта туриста. Она предлагает уже сейчас различные скидки тем, кто приезжает в Калининградскую область», — рассказал министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак.

Чтобы приехать в регион, сегодня потребуется бронь отеля на две ночи минимум или договор аренды жилья или справка об отсутствии коронавируса.

Уже сегодня официальный старт туристическому сезону в регионе даст губернатор Антон Алиханов и глава Ростуризма Зарина Догузова.

05:59
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...