"Аэрофлот" начал субсидируемые перевозки из Симферополя в Сочи и Краснодар

"Аэрофлот" начал субсидируемые перевозки из Симферополя в Сочи и Краснодар
МОСКВА, 30 апр — РИА Новости. Крупнейшая российская авиакомпания «Аэрофлот» открыла продажу субсидируемых авиабилетов из Симферополя в Сочи и Краснодар, сообщает пресс-служба компании.

«Аэрофлот» открыл продажу субсидируемых государством перевозок по двум дополнительным маршрутам: Сочи — Симферополь и Краснодар — Симферополь", — говорится в сообщении.

Регулярные рейсы «Аэрофлота» между Краснодаром и Симферополем начнутся со 2 июня 2019 года. Полёты на линии между Сочи и Симферополем выполняются со 2 января 2017 года.«По обоим направлениям будут осуществляться ежедневные рейсы. Тариф для перевозки в классе эконом составит 2,5 тысячи рублей в одну сторону», — отметила пресс-служба.Субсидируемые авиабилеты могут приобрести граждане РФ в возрасте до 23 лет; женщины в возрасте свыше 55 лет; мужчины в возрасте свыше 60 лет; инвалиды I группы любого возраста и сопровождающего лица, а также лица, сопровождающего ребенка-инвалида, и инвалида с детства II или III группы; имеющие удостоверение многодетной семьи или иные документы, подтверждающие статус многодетной семьи в порядке, установленном нормативными правовыми актами субъектов РФ.

«Аэрофлот» традиционно принимает участие в государственной программе субсидирования рейсов на Дальний Восток, в Калининград и Симферополь. Включение в нее еще двух маршрутов будет способствовать повышению доступности для россиян курортов Крыма и авиаперевозок между городами Юга России", — добавила пресс-служба.

Главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров полагает, что это очень важный шаг со стороны авиакомпании и направлен на то, чтобы повысить транспортную доступность той категории пассажиров, которые «возможно и не полетели бы, не смогли приобрести билеты» без субсидии, «а теперь смогут».«Этот шаг важен для россиян с точки зрения исполнения социальных обязательств государства. Это всё укладывается в стратегию государства об обеспечении транспортной доступности. Сегодня по факту россияне летают значительно больше воздушным транспортом несмотря ни на какие кризисы, и мы наблюдаем бурный рост. При этом реальная стоимость билетов за последние 10 лет снижается и они становятся доступнее. И, конечно, Аэрофлот, основным акционером которого является государство, выполняет свою часть поручения от акционера, несмотря на то что любое акционерное общество должно зарабатывать деньги оно идёт на некие финансовые потери для выполнения важной для государства задачи, в итоге получает убытки», — сказал Гусаров.30 апреля, 16:06Выручка Аэрофлота в I кв возросла на 21,1%, чистый убыток вырос в 1,9 разаПо его мнению, субсидированные авиабилеты по этому маршруту будут очень востребованы и можно ожидать «колоссальный спрос», так как речь идёт об очень популярных направлениях отдыха – Сочи и Краснодар.«Это даст возможность многим пенсионерам, инвалидам и многодетным семьям слетать и отдохнуть. Я уверен, что эти субсидированные билеты будут раскуплены в ближайшее время на всё лето. И если раньше кто-то не смог себе позволить полететь на отдых теперь смогут. Главная задача в этом шаге – обеспечить доступность билетов другой категории пассажиров – льготной», — уточнил Гусаров.
11:48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...