Новосибирская лабораторная мышь может стать самой необычной скульптурой страны

Новосибирская лабораторная мышь может стать самой необычной скульптурой страны

Памятник лабораторной мыши, которая вяжет из нити ДНК, установленный в новосибирском Академгородке, может стать самым необычным в стране. Об этом сообщили в пресс-службе сервиса поездок и путешествий Туту.ру. Конкурс необычных памятников и скульптур «СкульпТУТУра» разбит на раунды, пишет ГТРК «Новосибирск».

За памятники и скульптуры на сайте проекта отдали свои голоса уже около ста тысяч человек. Самые активные регионы поддержали свои объекты, и они вышли в финал. На сегодняшний день жители страны выбрали уже шесть финалистов. В седьмом раунде лидирует лабораторная мышь из Академгородка. Её соперники – скульптуры из Омска, Ноябрьска, Сургута, Тобольска, Щучьего, Сыктывкара, Устья и Орска. Мышь из Новосибирска поборется с огромным комаром, сантехником, пирожками, сапогами, двумя рыбами и улыбкой.

Результаты голосования будут известны через неделю — лидер выйдет в финал. В конкурсе 10 раундов, после которых выбирать одного победителя нужно будет из 10 выбранных лидеров. Самую необычную скульптуру России определят в результате всероссийского голосования в начале 2021 года.

Памятник лабораторной мыши появился рядом с Институтом цитологии и генетики в 2013 году. Он изготовлен из бронзы. Высота вместе с постаментом — 2,5 метра, фигура мыши – всего 70 сантиметров. Её автор – скульптор Алексей Агриколянский.

16:38
Mag
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...